首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

莒南县公安局多措并举应对中考学生办证高峰

中高考即将到来,全县中高考考生集中前往辖区派出所办理身份证,莒南县公安局户政大队及各派出所户籍室迎来办证高峰。为积极应对参加中高考考学生实际需要,提高办证效率和服务水平,面对办证群众激增、业务受理量大幅增加的情况,连日来,莒南县公安机关想群众之所想,主动延长服务时间,全体户籍服务窗口工作人员放弃休息,加班加点、全力应对,争分夺秒,积极服务广大考生,有效解决了广大师生办证需要,赢得辖区群众高度赞誉。

6H6A3540

莒南县公安局户政大队积极协调各派出所提前联系辖区学校,及时了解掌握了办证人数,并根据实际情况,合理调配警力,保证学生办证不扎堆、不拥挤,采集照片、合成身份证信息有序进行,保质保量的做好每位学生的身份证信息采集工作。在办证人员较多的情况下,户政大队积极指导协调各派出所提前编好号码,由专门民警负责统一发放,按顺序有序办理,确保了户籍办证大厅井然有序。

经过两天紧张有序的工作,全县户籍窗口共为4901名学生办理了身份证信息采集手续,莒南县公安局户政大队及时联系省公安厅制证中心、邮政部门,争取以最快的速度把身份证制作完毕并发放到考生手中,为全县中高考考生全力以赴迎接考试解除后顾之忧。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同