首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

爱心助学子 真情溢校园

--省派第一书记走进莒南七小

5月30日,省派驻莒南县十字路街道温泉社区的第一书记蔡素政走进莒南七小献爱心,县委副书记李殿勇,县组织部常务副部长孙瑞金,教体局党委书记、局长孙运伟,以及街道社区有关领导陪同。蔡书记借“六一”节来临之际对全校师生进行慰问,同时给困难家庭的学生送来了书包文具。捐助活动由莒南七小校长孟令超主持。  

蔡素政是青岛海关(原省检验检疫局)派驻莒南县十字路街道温泉社区的第一书记,他在帮扶社区发展经济,提高居民生活水平的同时不忘关心教育。蔡书记来到学校与师生亲切交谈,了解学校的师资设施配备情况,又仔细了解了家庭困难学生的生活学习现状,要求学校老师要对这些需要帮助的孩子多一份关爱,多一点付出,绝不能因临时的家庭困难而影响学习,书记还对正在施工的幼教楼进展情况,能否按期交工进行了了解。蔡书记代表第一书记团队向同学们表示节日的祝贺,希望各位同学好好学习,常会感恩之心,帮助那些需要帮助的人,长大后为社会作出应有的贡献。蔡书记和其他领导一同给受资助的学生发放了书包文具。活动结束后,领导们参观了学校,为学校今后的发展提出了一些合理化的建议,并要求全体教职员工不忘初心,再接再厉做好本职工作,为莒南教育的发展再添活力。活动在快乐祥和的氛围中圆满结束。

(通讯员 王彦相)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同