首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

险!轿车驾驶员一走神 撞“翻”前方小货车

一辆货车在右侧行驶,突然被在中间车道行驶的轿车撞上,瞬间侧翻,这是青兰高速沂水大队路面监控中发生的惊险一幕,这到底是怎么一回事呢?

图为事故现场侧翻的货车 (1)

图为事故现场侧翻的货车

5月27日15时许,青兰高速沂水大队报警电话响起,“交警同志,我撞车了……”驾驶员语无伦次的说,民警询问好事故发生地点后,告知当事人在车后做好安全警示,人员撤离到护栏外的安全位置,立即赶赴现场。现场十分惨烈,触目惊心:轿车车头 严重变形;被撞的货车侧翻在右侧行车道内,到处是散落的玻璃碴子和碎片,幸好没有人员受伤。

勘查完现场后,民警对双方当事人进行了简单的询问。据了解,货车驾驶员本来按照70、80KM/h的速度行驶,突然感觉货车左后方被撞了一下,导致货车方向出现偏移,车辆失控撞上右侧护栏,导致了货车侧翻。问及后车驾驶员时,驾驶员尚惊魂未定,不停的打电话,念叨着,“我的事(责任),我的事(责任)……”从轿车驾驶员的口中,我们也得知道了事故发生的原因:开车的时候走神了,一不小心追尾前车。

随后,民警调取了事故发生时的监控录像,两车相撞、货车侧翻就在那三秒钟,双方当事人看了都后怕,“幸好只是车撞了,没有人受伤,要不真因为自己片刻的走神后悔一辈子”,轿车驾驶员暗自庆幸的说。

目前案件正在进一步调查中。

(记者 晓瑶 通讯员:赵紫文  褚晓琼)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同