首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

“任性司机”要左转 河东交警上演“教科书式执法”

5月24日早上7点30分左右,河东交警正在北京东路与滨河东路交汇南匝道口处站高峰岗,就在此时一辆沿滨河东路由北向南的白色小型越野车突然停在了直行车道上打算左转,执勤交警见状后立即吹哨示意驾驶员向前直行,此时驾驶员却将车停在路中间岿然不动,担心驾驶员没听见,于是执勤交警走到了车前,敲窗告诉驾驶员附近有禁止标志,该路段禁止左转,可驾驶员丝毫没有直行的意思依然打算强行左转。

qrcode_for_gh_3c134c481a28_258

就在执勤交警示意该车驾驶员摇下玻璃出示相关证件接受检查时,危险的一幕发生了,驾驶员非但不减速,反而突然加大油门强行左转,并将站在车旁的执勤交警向前推行了七八米。“停车,停车,停车”,执勤交警多次警告驾驶员,可驾驶员却将交警的话当成了耳旁风,依然我行我素,在多次警告无效之后,执勤交警采取相应措施,驾驶员才将车辆停在了路边。

随后,执勤交警将该驾驶员的驾驶证、行驶证进行了暂扣,等候进一步处理,谁知该驾驶员在看完禁止左转标志后,却不依不饶,不仅不承认错误,还对交警态度蛮横、口出狂言,“你不就罚个款嘛,你罚呗。”

由于北京路下穿通道附近常年车流量比较大,易造成车辆拥堵,引发交通事故,所以河东交警对这条路作了进行禁止左转的规定,并设置了指示牌,没想到还是有驾驶员对指示牌熟视无睹,甚至阻碍执勤职务,而当事驾驶员在事后面对交警的询问,也是一直在狡辩。“交警说这边不允许左拐,我这边当时一个是因为着急,一个是因为前两天发生的一点事,心里有点气,憋得慌,……”纵然心情不好也不能发泄在这个地方,这是对自己和他人的不负责任,若因自己的意气用事,引发交通事故,后悔则晚。

该驾驶员不仅是违反了道路交通安全法的规定,同时还涉嫌妨碍执行公务,目前案件已经移交辖区桃源路派出所依法进行调查处理。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 陆永文 姚聪聪)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同