首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

工商业电价每度降2.16分 临沂各企业用电成本降低

近日国家发改委印发《关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》,明确将因电力行业增值税税率调整、电网企业留抵税额一次性退返腾出的电价空间,全部用于降低一般工商业电价。该项措施涉及金额216亿元,可降低一般工商业电价每千瓦时2.16分,降幅达到2.7%。

以临沂标准纺织有限公司为例,变压器容量为10550kVA,按容量计收,每月电费平均40万元,仅基本电费就29.54万元。罗庄客户分中心供电所营销员在对客户用电成本进行分析时发现,该企业负载率达58%,执行按容量计收基本电费用电成本偏高,建议客户改为按需量计收基本电费的方式。通过核定每月最大需量值,该厂月均基本电费降至23万元,1年节省用电成本78万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同