首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

"黑夜幽灵"一晚作案高达20起 临沂警方及时抓获

男子于某单身一人,骑一辆摩托车戴着口罩频频流窜临沂市兰陵县和郯城县砸车窗盗窃车内财物,先后作案80余起,成为许多车主谈之色变的“深夜幽灵”。兰陵警方发出悬赏公告,让群众积极提供线索。嫌疑人流窜到郯城境内再次作案时,被警方及时发现并抓获。5月20日,嫌疑人被郯城警方刑事拘留。

5月16日,兰陵警方发出悬赏通告:近日,兰陵县庄坞、层山、二庙辖区内连续发生利用弹弓发射钢珠砸车玻璃盗窃车内财物系列案件,经初步侦查,犯罪嫌疑人为1人,身高1.7米左右,骑一辆黑色踏板摩托车,戴蓝色一次性口罩、白色帽子、白色手套作案,作案时间为夜间23时至凌晨4时许。为尽快破案,请广大群众积极提供案件线索,对提供案件线索协助侦破案件的,给予贰万元奖励。

因郯城县与兰陵县相邻,郯城警方根据兰陵警方提供的信息,细致梳理在郯城县境内类似案件案发情况。4月21日一辆箱式货车车玻璃被砸的线索引起了警方注意。现场视频监控依稀可辨,嫌疑人驾驶一辆黑色踏板摩托车、头戴长沿帽及口罩,损坏的车玻璃上有钢珠穿过的痕迹。作案手法、衣着特征与兰陵警方通报的犯罪嫌疑人作案特征极其相似。

5月19日凌晨1点左右,也就是兰陵警方发布悬赏通告的第3天,郯城县连发4起警情,依照发案位置,嫌疑人应是由北至南依次作案。黑夜中,一组警力上路巡查寻求堵截战机,另一组民警从“天网”监控紧追嫌疑人的踪迹。正当蹲守民警瞪着酸涩的双眼时,一组外围排查民警传来了振奋的消息:在城区某宾馆发现嫌疑人踪迹。5月19日晚8点左右,于某出现在宾馆,被守候民警当场擒获。

经查,于某多年前开过出租车,后因盗窃分别于2014年、2017年被打击处理。2018年3月出狱后仍不思悔改,自今年4月份以来,于某多次窜入兰陵县、罗庄区、郯城县等地,携带弹弓采取发射钢珠的方式,将群众停放在路边的汽车车玻璃打碎,再盗窃车内物品。最疯狂时,一晚作案竟高达20起,截至落网,共计作案80余起,涉案价值近10万余元。目前,于某已被郯城警方依法刑事拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同