首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

第6届临沂道德模范颁奖 63人入选传播正能量

24日晚,“德耀沂蒙”第6届临沂市道德模范颁奖典礼暨2018年第一季度临沂好人发布会在临沂市广播电视台演播大厅举行。典礼为63名临沂市道德模范颁发证书,并发布今年一季度18名临沂好人名单。

在当晚的颁奖典礼现场,当道德模范们的事迹被一一呈现出来之后,赢得观众的热烈掌声。一位位普普通通各行各业的劳动者们,用他们最真挚的感情,最无私的精神,谱写了一首首新时代的赞歌。“道德模范颁奖典礼对我来说是一次难得的精神洗礼,近两年的颁奖典礼我都在现场,每一年都深受感动。”在现场,工作人员虽然忙碌,但依然受到道德模范的影响,收获了满满的正能量。  

本次颁奖典礼由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联主办,市广播电视台、市文联、市文广新局承办。第6届临沂道德模范的评选,通过群众推荐、征求意见、审核把关、媒体公示、文明委审定,经文明委成员单位投票、公众代表投票、评委投票等环节,最终有63人获得了临沂市第6届道德模范荣誉称号。  

据了解,2017年是第6个道德模范评选表彰年,临沂市共评出道德模范63名。今年第一季度,临沂市共评出临沂好人18名。为充分发挥道德模范的精神引领作用,大力弘扬崇德向善的社会正气,推动临沂市公民思想道德建设深入开展,临沂市特举行此次隆重的道德模范颁奖典礼及好人发布活动。晚会通过播放事迹短片、宣读致敬词、歌曲舞蹈、朗诵、颁奖礼等舞台艺术方式,用栩栩如生的艺术表现,集中展示了临沂道德模范的先进事迹和崇高品德,生动诠释了社会主义核心价值观的时代内涵,为观众奉献了一场精神盛宴,展现了沂蒙老区道德模范的感人事迹和崇高品德。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同