首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

莒南公安为中高考开辟绿色通道保“证”平安

核心提示: 一年一度的升学季即将来临,为切实做好中高考学生办理身份证工作,确保每位考生都能顺利持证参加考试,莒南公安局户政大队周密部署,前移服务,已开通中高考考生户籍办理绿色通道,确保辖区考生及时办理户籍证件业务。

一年一度的升学季即将来临,为切实做好中高考学生办理身份证工作,确保每位考生都能顺利持证参加考试,莒南公安局户政大队周密部署,前移服务,已开通中高考考生户籍办理绿色通道,确保辖区考生及时办理户籍证件业务。  

照片 079  

考虑到考生课余时间与户籍窗口上班时间不一致,莒南县公安局户政大队在辖区公布各派出所户籍窗口服务电话,提示广大考生可以根据自己时间预约办证,24小时为考生提供便捷服务。

即日起至中高考结束,期间每个周六、周日及节假日,我县各辖区派出所户籍窗口安排专门民警服务考生办证,做到户籍窗口随时向各位考生敞开,能一次办好的,绝不让时间宝贵的考生们跑第二趟。

积极开通中高考考生身份证办理快速通道,加快身份证制证过程中的审核签发、打包上传和证件发放工作,提高办证速度和工作效率。

同时对需用临时身份证件报名的部分考生,临时身份证制证窗口民警提供“随时受理、当时办证、当场领取”的一站式服务。

户籍民警提醒考生,一定要妥善保管好自己的身份证!建议考生及家长,考前一定检查好身份证件,如有遗失或丢失,请及时补办,提前预祝各位考生考出最好成绩!   

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 徐家伟 杨阳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。