首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市委副书记、代市长孟庆斌到山东临工调研

5月22日,临沂市委副书记、代市长孟庆斌到山东临工调研。市政府党组成员、秘书长解红日,市政府党组成员、临沂经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵陪同,山东临工董事长王志中汇报企业生产经营和新旧动能转换情况。

在装载机总装一车间,孟庆斌边走边看,不时驻足观摩。遍布生产现场的以员工姓名命名的装配自动化项目和以AGV智能运输车为代表的物流自动化设备,吸引了孟庆斌一行的目光。王志中指出,近年来,公司持续推进精益生产方式(LPS)和“一全二创三结合”创新模式,持续加大科技研发投入,激发全体员工创新热情,技改创新成果大量涌现,公司智能化、信息化水平显著提高,产品质量和运营效率稳步提升,企业综合竞争力显著增强,孟庆斌对此给予充分肯定。他表示,山东临工聚焦工程机械主业,抢抓行业发展机遇,苦练内功,提质增效,走在了行业前列,为全市工业企业加快新旧动能转换做出了表率。

在零部件事业部主控阀车间,孟庆斌十分关注工程机械高端关键零部件研发生产情况,详细了解挖掘机主控阀的加工工艺、性能表现和质量控制措施等。王志中向孟庆斌作了详细介绍。当得知山东临工经过多年的不懈努力,已经成为国内唯一能够批量生产中大型挖掘机主控阀的主机厂家,孟庆斌非常高兴。他指出,核心技术必须靠自己攻坚克难,才能牢牢掌握在自己手里。希望山东临工继续落实创新驱动发展战略,不断突破和掌握更多先进关键技术,提升企业核心竞争力,为全市经济社会发展作出应有的贡献。

(齐鲁壹点记者 尹晟宇 通讯员 刘伟鹏)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。