首页 > 今日临沂 > 经济 > 资讯 > 正文

山东省大众创业创新研究院参与共建360农业服务站

山东省大众创业创新研究院正式参与360农业服务站建设,菜博会期间广受关注,为大学生、农民工返乡创业创新带来了福音。

在寿光蔬菜博览会期间,寿光蔬菜产业集团、青岛海利尔佛特来泽公司、济南五福浩成公司、青研中科研究院、山东安泰生态工程有限公司等单位,就各单位于2017年11月联合成立的360农业服务站进行了多次沟通交流,并对部分参加菜博会的种植大户进行了调查。

360农业服务站项目得到了山东省大众创业创新研究院的大力支持,研究院委派专家参与讨论,确定正式参与共建360农业创业创新服务站,通过研究院近5000人的导师资源,为服务站提供创业创新方面的专业指导,为部分新建立的种植基地提供规划、核算等方面的免费支持,并联合合作企业,对与项目相关的产品或服务,共同给予一定额度补贴。寿光蔬菜博览会期间,为促进项目更好的开展,研究院创新创业咨询服务中心执行主任王涛、海利尔佛特来泽公司执行董事彭云龙,先后多次到寿光、济南,与相关单位进行讨论,并对当下农业农村做了大量的实际调研,细化了具体推进方式。

省大众创业创新研究院专家指出:360农业服务站以农业创业创新专业服务为切入点,汇集行业内优秀企业,推广生态科学种植、普及互联网工具应用,并与双创研究院的兴农服务项目紧密结合,通过研究院的创业导师团队、企业的专家团队,共同服务农村创业创新,为创业创新者解决了无项目创业,无项目创新的难题。可以说,360农业服务站完全顺应了国家乡村振兴的大方向,是难得的好项目。为当下大学生、农民工、基地种植者在创业创新方面就好产品信息不对称、资金有困难、技术落后、农产品销售没有出路等困难提供了有效地解决方案。

专家还指出:未来将在山东密集布局360农业服务站,解决创业创新者最后一公里的实际问题。360农业服务站,将会成为当地的创业创新基地。在双创研究院专家的指导下,快益菌站、希苗蔬菜种苗示范点、佛特来泽药水肥一体化服务站、中科青研优果示范点、思沐互联网信息化充电站等项目,响应国家乡村振兴号召,能够扎扎实实落地为农业农村带来发展。真正实现“大众创业创新无忧”的理念,让创业者实现更低投入、更优产出、更多收益。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong