首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:警车开道警笛呼啸 与时间赛跑他们赢了三次

5月20日,在这个特殊的日子里,临沂高新区交警与时间赛跑,危急时刻连续救助3起紧急事件,为断指女子、头部撞伤患者、误食农药女子,赢得了“黄金救助时间”,用真情演绎了一场人间大爱。

 扣人心弦!断指“大救援”

5月20日14时50分许,高新区交警大队巡逻民警在俄黄路与化武路接到市民求助,称车上有一女子工作时不慎被机器挤压导致2根手指断裂,由于伤情严重,急需转院至市人民医院骨科医院医治,请求交警开通紧急通道给予救助和护送。

接到求助后,大队执勤民警立即下车了解情况,在得知由于时间紧急,一时疏忽未将掉落手指一同带来后,执勤民警随即安排求助车辆返回家中寻找掉落手指,并让受伤女子乘坐警车前往医院救助,为保证尽快就医,民警在确保安全前提下以最快的速度驾车,并与市人民医院骨科医院联系,保障双方及时迅速对接。

巡逻警车开启警灯、鸣响警笛,警车一路疾驰,20分钟后,民警成功将断指女子护送至市人民医院骨科医院急救中心。到达医院得知近期就诊患者较多床位已满后,为保障受伤女子得到及时救助,执勤民警又火速驾车将受伤女子送到市人民医院东院区,并帮助办理住院手续。

与此同时,受伤女子亲属在返回工厂找到第一根掉落手指后,在206国道与化武路交会处,再次求助大队另一组巡逻民警,在了解情况后,大队立即安排受伤女子亲属乘坐警车,用时15分钟,及时将掉落手指送往医院。

17时许,在执勤民警刚刚返回206国道与化武路交会处开展执勤工作时,再次接到受伤女子亲属求助电话,称第二根掉落手指已找到,请求民警再次支援护送,执勤民警火速带领受伤女子亲属,用最快时间赶往市人民医院东院区,又一次为伤者赢得了宝贵时间。

分秒必争!护送头部伤者

20日16时40分许,高新区交警大队执勤民警在206国道与解放路交会处开展整治活动。一辆私家车突然停在民警身边,一市民慌张下车求助民警。

原来车内一男子因意外事故导致头部受伤,已神志模糊急需到市中医医院接受救治。执勤民警立即查看车内受伤人员状况,“因为当时解放路和206国道这个地方大车特别多,已经开始堵车。”参与救援的民警说,他们立即安排警车闪着警灯、鸣着警笛,风驰电掣带领求助车辆赶往医院,仅用时10分钟。

到达医院后,执勤民警又积极协助医护人员为患者就医,患者家属紧握民警双手一再表示感谢。

惊心动魄!营救服药女子

20日21时26分许,高新区交警大队再次接到市民紧急求助。大队马厂湖执法站民警,接到群众求助称车内有一名女子因误食农药急需到市人民医院接受救治,请求交警支援。

接到求助后,执勤民警立即驾驶巡逻警车,一路鸣笛,带领求助车辆,仅用时15分钟将误服农药女子及其亲属送到市人民医院,并配合急救医生将女子安全送到急诊室,又一次为伤者及时抢救赢得了宝贵时间。

据了解,三起救援中的伤者均已转危为安,正在进一步治疗当中。同一天,在这三段与时间赛跑的路程上,每个路口的拥挤都会让他们神经紧张。时间就是生命,早一分钟到达,患者就能尽早脱离危险。民警深感肩上的担子重,既要争分夺秒,又要安全驾驶。他们靠心系百姓、全心全意服务群众的信念,在与时间的赛跑中取得了胜利。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同