首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

“表白日”临沂2142对新人登记 兰山区是平时的6倍

“521”谐音“我爱你”,近年来被奉为“表白日”,不少新人赶在这一天登记结婚。21日,记者从临沂市民政局获悉,全市共有2142对新人登记结婚。

21日一大早,在位于北城新区武汉路与大青山路交会处的兰山区婚姻登记处,就已经有很多新人排队等候。排在队伍中的小徐和未婚妻早上6点多就赶到了这里,“5月20日赶上周日,民政局不上班,感觉今天登记的人应该很多,所以早点赶过来。”小徐看看周围前来登记的人越来越多,他跟未婚妻没有丝毫焦急的意思,在他们看来,“谈了四年恋爱,多等一会不算什么,只要能在今天领到结婚证。”

为了应对21日的婚姻登记高峰,让准新人们顺利登记结婚,我市各婚姻登记处也是做足了功课。“今早上我们8:00就上班,一直到中午12:30工作人员才稍作休息后,就又继续工作。办理窗口也由平时的6个增加到10个。”兰山区婚姻登记处负责人介绍,通过提前上班、中午不休息等,最大限度延长服务时间,确保结婚登记规范、高效、有序、安全。

记者了解到,21日当天,全市共有2142对新人登记结婚。其中,兰山区有317对,相当与平时登记结婚人数的6倍左右。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同