首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

全国自主招生500强中学名单出炉 10所学校在临沂

近日,中国自主招生网发布《2018年全国自主招生500强中学排行榜(初审)》,本排行榜根据教育部网站及阳光高考网公布的针对全国招生的77所高校自主招生初审通过名单(总计145815人次)的相关数据进行整理统计,统计结果显示,临沂有10所中学入位全国500强中学榜单。

记者观察该名单发现,河北省衡水第一中学成为2018年通过高校自主招生初审次数最多的中学,获得高校初审通过人次为1141人。令人欣喜的是,第二、第三名都是来自山东省的高中,分别是山东省实验中学和山东省莱芜市第一中学,通过人数分别是1039人和1038人,临沂第一中学以606的人数居于第8位。

另外,临沂还有9所中学进入了500强名单,分别为:沂水第一中学、临沂第四中学、莒南第一中学、临沭第一中学、沂南第二中学、蒙阴第一中学、临沂第七中学、费县实验中学、沂南第一中学。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同