首页 > 今日临沂 > 要闻 > 正文

临沂7户上榜"全国五好家庭""全国最美家庭"

近日,全国妇联举行了2018年度全国“最美家庭”揭晓活动和第十一届全国五好家庭表彰大会。临沂有4户家庭荣获第十一届全国“五好家庭”荣誉称号,3户家庭荣获2018年度全国“最美家庭”荣誉称号。

会上分别表彰了1000户全国“五好家庭”和1000户全国“最美家庭”。山东省共有80户家庭荣获全国荣誉,其中40户被命名为全国“最美家庭”,40户被评为全国“五好家庭”。临沂市兰山区杨明芬家庭、沂水县刘桂霞家庭、平邑县李玉英家庭、郯城县侯权大家庭4户家庭获第十一届全国“五好家庭”称号,临沂市兰山区耿令美家庭、沂南县王秀云家庭和兰山区孟庆军家庭3户家庭获2018年度全国“最美家庭”殊荣。

其中,沂水县沂城街道前埠东社区刘桂霞,20多年来家庭成员“成家不离家”,全家11口人一直在同一屋檐下生活,相互之间互相包容、互相理解,从未因为琐事拌过嘴、吵过架;目不识丁的农村妇女王秀云为了劝儿子上进,就打赌说,“你要是能上清华,妈妈就当作家。”后来,儿子考上了清华大学的研究生,母亲王秀云也实现了她的文学梦;近十年来,兰山区孟庆军和家属在没有公布自己真实姓名的情况下,以“壹伟梦”的名义,相继资助着山东、贵州、新疆贫困孤儿100多名,资助他们完成从小学到高中学业……

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同