首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

罗庄区党政考察团赴安徽浙江考察学习

带着“罗庄动能要转换,我要争先干”的紧迫感和责任感,5月14日至5月17日,罗庄区委书记高永胜带领罗庄区党政考察团分组赴安徽省合肥市高新区,浙江省杭州市桐庐县和建德市,浙江省台州市温岭市和临海市五县市区开展“大学习、大调研、大改进”考察学习,重点学习各地城市建设、乡村振兴和现代装备制造等方面的先进经验。区领导孙建中、彭有聚、熊珂安等参加。

在浙江省杭州市,考察团先后参观了桐庐县富春山健康城、桐庐城市规划展览馆、建德市艾利斯玫瑰园等地,努力寻找城市建设、乡村振兴和发展新经济的答案。高永胜现场召集会议强调,要认真学习、用心体会,重点学习杭州市在创新驱动、生态倒逼、城乡统筹、开放融合、共建共享的先进做法和宝贵经验,学习发展大健康产业、美丽乡村建设、旅游开发等新兴产业的新思想、新理念、新路径、新举措,学习“最多跑一次”改革中敢为人先的创新精神、勇于担当的实干作风和不断涌现的办法措施,以思想的大解放推动罗庄区乡村全面振兴,为罗庄区经济社会快速发展提供有力保障。  

在安徽省合肥市高新区,考察团重点学习在产学研用联合、“四新四化”项目培育、科技创新平台建设等方面敢为人先的新思想、竞相激发的新理念、持续催生的新举措。在格力电器合肥有限公司,考察团一行实地察看了格力空调总装生产线,“零距离”参观了该企业空调、冰箱等具有国际竞争力的拳头产品。在中国声谷产品展厅,考察团一行充分感受人机交互、语音速记等人工智能产业链上下游创新创业项目的神奇魅力。在科大讯飞公司,考察团一行考察人工智能展示厅,听取企业负责人所作的“人工智能技术在行业领域应用”的报告。考察团成员切实感受到科技改变生活的无限可能性,希望与企业深度合作,通过“人工智能+”助力罗庄加快新旧动能转换。

在浙江省台州市,考察团成员先后到温岭市城乡规划展馆、利欧集团股份有限公司、临海市吉利汽车临海产业园等处进行实地考察,详细了解了两地经济社会发展,尤其是城乡规划、机械装备、汽车制造、家用产品、新型建材等产业发展情况,重点听取了两市在推进新旧动能转换、传统产业转型升级、龙头骨干企业培育等方面的思路举措、工作方法和实际成效介绍,希望今后与两地进一步加强交流交往,在更多领域进行深入合作,实现共赢发展。 

考察团成员夜晚举行座谈交流,一直讨论至深夜

考察团成员夜晚举行座谈交流,一直讨论至深夜

 在外考察期间,考察团成员白天进园区、下车间、看展示、听介绍、寻对策,一路马不停蹄,夜晚召开座谈,交流感受、统一思想、凝聚共识、共谋发展,一直讨论到深夜。高永胜特意叮嘱随行的每位企业家都要争当有梦想,有战略、有模式、有品牌、有创新、有文化、有融合的新型企业家,转变落后思想观念,坚持世界眼光国际标准罗庄特色高点定位,强化科技研发和人才队伍建设,真正将考察学习的成效落到实处,为全区新旧动能转换“五大工程”贡献力量,推动罗庄的高质量发展。

(记者 孙同同 通讯员 王庆龙 王咏歌)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同