首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂创城一线|社区美容师:每天粉刷墙壁8000平米

5月18日上午10点,记者在临沂经济技术开发区芝麻墩街道芝麻墩村里,看到20余名工人在对楼道的粉刷工作做最后的检查收尾工作。从5月10日到5月18日,60余名工人“美容”着整村所有楼道,到处弥漫着焕然一新的味道。

“我们村有47栋居民楼,每栋楼都有三个单元,一个多星期的时间全部把楼道的墙面和地面粉刷了一遍。”李素田是其中的一名粉刷工人,这几天下来,她瘦了好几斤。李素田说,每天从早上7点开工,到晚上7点多收工,全部工人除了中午吃饭的时间几乎都没有休息。“需要加班加点尽快完成粉刷工作,比以前接的活要累很多。”天气炎热加上得不到充足的休息,李素田显得很疲惫,但却一点不耽误他们最后的收尾工作。

据了解,为打造社区文明整洁的居住环境,芝麻墩村分数个工作小组同时开工,修剪绿化带、清除杂物、拆违建、修补路面、更换路沿石、划停车线,还有就是对楼道内的墙体地面重新粉刷。“粉刷是工作量最大也是最累的工作部分,为了尽快完成,我们找了60多个人组成施工队同时进行。”芝麻墩村党支部副书记王学超告诉记者,粉刷之前,工人还需要清理墙上的野广告,刮除旧仿瓷,将墙面磨平后才能开始粉刷。“60多人一天最多粉刷五六栋楼。”李素田说,一天下来,经常会被油漆味熏得吃不下饭。

据了解,每个单元的粉刷面积约为460余平米,施工队一天的工作量就在8000平方米左右,并且基本是保持站立的姿势。李素田向记者展示了贴在她肩上的好几块膏药,长时间重复的粉刷动作往往在一天工作结束后,感到胳膊酸疼难忍。

“重新粉刷是个大工程,也需要全体村民的爱护和维持,今后我们在平日的工作中也将这块细分到村干部个人身上,将干净整洁的楼体环境继续保持下去。”王学超说。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同