首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂河东九曲店安居农贸市场:改造升级后焕然一新

5月17日,有市民推荐改造升级后的临沂市河东区九曲店安居农贸市场焕然一新,秩序井然。

17日下午,记者走进九曲店安居农贸市场,只见宽敞明亮的大棚、干燥整洁的地面,整齐有序的摊位,宽敞舒适的购物环境让人眼前一亮。每一列的菜摊前竖立着标识,“蔬菜类”、“肉类”等字样给市民提醒;按照不同的菜品,摊贩们统一集中在一个区域内,市民比较、挑选也方便许多。“以前在市场内都要找着路走,防止地上有油、水或者菜叶,现在可以放心大胆地走。”谈及市场的变化,正在买菜的王女士开心地告诉记者。

“市场地面不仅全部硬化,还有专门的保洁员每天负责清扫,保证地面的干净整洁。而且按照不同的菜品统一集中经营的方式,市场能够保持无异味空间,确实变化很大!”农贸市场一管理人员说。

 挑丑

  齐鲁市场:垃圾乱堆,清理不及时

17日,几位网友吐槽,位于市区沂州路上的齐鲁市场内有垃圾清理不及时,希望有关部门加强管理。

17日上午11时许,记者来到该农贸市场。记者从入口进入,刚进入市场,只见通道两侧停有多辆面包车和电动三轮车,有的车辆就停在市场道路中间,致使并不宽敞的通道显得更加狭窄。在水产区一巷道墙角处,堆放着一堆由废旧纸箱、胶带、塑料袋、木板及淤泥组成的垃圾堆,显得格格不入,在该巷道不远处的另一侧,也堆积有不少建筑垃圾。“市场对卫生很重视,已经加大了管理力度,附近有商户装修,估计是临时堆在这里的,确实不好看,应该尽快清理。”对此,附近一商贩告诉记者。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同