首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂原产地网签实现印章电子化 可在任意地方出证

记者从临沂市贸促会获悉,根据国家贸促会统一布署安排,原产地网上签证系统企业印章、签名上传处理功能模块已于5月1日在我市全面上线运行,企业足不出户即可在需要的任何地方出证,大大方便了企业及时通关。

电子印章、签名功能上线,原产地证书采用统一的电子印章样式,由工作系统直接打印生成。这让企业不需再由原产地证书手签员携带中英文备案章专程到签证机构现场,可根据需要免费随时领取审核通过的、具有电子签名和印章的电子原产地证书。企业在任何需要出证的地点足不出户即可出证,不仅提高了安全性,也方便了企业及时通关,确保货物信息的准确和及时性,满足原产地证书电子数据跨境传输需求,大大提升了原产地领域跨境贸易便利化水平。5月2日当天,市贸促会即为30余家企业办理了具有电子印章、签名的产地证36份。

网上签证系统实现印章签名电子化将进一步更好地服务企业,打造更加智能、高效的原产地网上签证系统电子政务平台,进一步推动原产地签证电子化进程,提高签证服务效率,降低社会成本和企业综合成本,促进国际贸易便利化发展。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同