首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

让樱桃飞!临沂国际机场开通全货机“樱桃航班”

进入五月份,临沂地区的樱桃开始大量上市,为满足樱桃市场的运输需求,临沂国际机场与顺丰航空积极合作,定于5月18日开通临沂往返深圳的“樱桃航班”,该航班开通后,远在深圳、广州的市民可以吃上刚刚采摘几个小时的临沂新鲜大樱桃。据悉,“樱桃航班”由顺丰航空公司执飞,根据樱桃运输需要采用B757-200F机型,每天一班,每班约28吨,预计进出港约1000吨以上。

临沂机场与顺丰集团深入合作,建设区域快件枢纽中心

近年来,临沂机场通过与货运航空公司和各大快递物流企业深入合作,临沂航空物流业务快速发展,货物集散和快递货物中转保障能力显著增强。特别是去年机场新货站启用、快件分拨中心的启用,可满足年货邮吞吐量20万吨的需求。顺丰快递进驻机场后,快件日分拣量达到40万件。

此次与顺丰航空合作开飞樱桃航班,不仅为临沂的鲜果产品快速运往南方市场提供了直达通道,同时也扩展了临沂航空物流的业务覆盖范围和辐射半径,是临沂国际机场建设区域性货运枢纽机场的重要一步。

临沂航空物流进入国内、国际货运航线快速发展期

顺丰货运航班只是开始,根据往年航空货运市场经验,临沂及周边地区具有高附加值的农产品、新鲜水果货物品类多、发货时间集中、对保障能力要求高的特点,未来临沂国际机场将根据实际需求,陆续开通应季鲜果全货运飞机,让全国各地居民在24小时内就能吃上临沂的新鲜水果,让“生态沂蒙山、优质农产品”享誉大江南北。

据悉,自去年9月份临沂开通往返广州的全货机航线后,这是临沂国际机场开通的第二条全货机航线。根据航空货运市场的发展规律,下一步临沂机场将继续开通多个国内全货机航线,并且计划年内开通国际全货机航线,打通临沂通往国内、国际市场的航空物流通道。

(齐鲁壹点记者 尹晟宇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。