首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂贩毒数量最大案宣判 贩毒110千克一审被判死刑

近日,临沂市人民检察院提起公诉的我市贩卖毒品数量最大案件一审宣判。

一审判决被告人陈大勇、肖耿铭犯贩卖毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人许伟犯贩卖毒品罪、非法持有枪支罪、寻衅滋事罪,判处死刑缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人马晓伟、田永法、纪志强、李井华犯贩卖毒品罪等罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人宋宝财、马云乾、宋远胜犯贩卖毒品罪等罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金、没收财产等刑罚。

经一审审理查明,2012年至2014年,被告人陈大勇、马晓伟以贩卖为目的,从被告人肖耿铭等人处购买甲基苯丙胺(冰毒)共计110千克,后转卖给被告人许伟、宋宝财等人,宋宝财将甲基苯丙胺提供给他人吸食或者对外贩卖,许伟纠集被告人田永法、纪志强、李井华、马云乾、宋远胜等人将甲基苯丙胺贩卖给他人。另外,许伟、纪志强等人还有非法持有枪支、寻衅滋事的犯罪事实。

据悉,该案是临沂市贩毒数量最大的团伙贩毒案件,该犯罪团伙基本控制了兰陵县和枣庄市的贩毒市场,贩毒总数量110公斤,被扣押猎枪、手枪6只,毒资过千万,作案区域辐射多个省市,团伙成员为争夺毒品市场在闹市、公共场所驾车追击、开枪行凶,社会影响极其恶劣。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同