首页 > 今日临沂 > 社会 > 爆料 > 正文

临沂市园林局公布两处观摩点“拆违建绿”方案

随着涑河、祊河违建治理“清河行动”的强力推进,涑河万兴都商业公园北侧违建、祊河“醉柳园”违建拆除工作正在紧锣密鼓进行。在拆除现场,临沂市园林局根据河道特点和周边绿化布置,做出一系列拆违建绿方案,将于一个月内完成“建绿”工作。

万兴都沿岸(沂蒙路至花园桥)将进行1016米的景观绿化提升工程。根据方案,将在沿河铺装花槽,搭配以常绿小乔木、时令花卉等,形成常绿与色彩间隔的花带;将两种形式的花箱沿河放置,栽植樱花、白皮松、石楠球等植物,既能增加城市观赏效果,又能为市民提供休憩点。

目前,“醉柳园”违建已进入拆除收尾阶段。根据方案,该处将建一处河岸景观园。整个园区设置一处主入口,以一条2米园路环形贯穿,并将原来的鱼塘与祊河打通,并在鱼塘内设置两处亲水平台,增添游玩乐趣。园区西侧设计一处木亭,形成观景平台。沿河种植垂柳、中山杉及水生植物,选用枫杨、苦棟、银杏搭配常绿树种大叶女贞与樱花、白玉兰、紫薇、海棠等花灌木,最大程度为河岸“疗伤还绿”,为市民增加一处景色优美的公共休闲空间。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同