首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂异地检查严打安全生产非法行为 分查81家企业

自为期3个月的全市安全生产领域打非行动启动以来,近日,临沂市安监部门通过异地执法检查的形式,检查全市非煤矿山、危险化学品、工商贸企业等重点领域企业,打击安全生产非法行为。

8日-9日,记者跟随危化品检查组检查经开区中化山东肥业有限公司,期间,安监部门执法人员联合专家组全面检查了企业生产、存储、资料台账、职业防护等各个方面,发现存在外来人员缺少对重大危险源、液氨等危险物料的培训;操作规程中缺少对紧急停车的相关规定;液氨装卸鹤管处缺少紧急拉断阀;氨化配电室配电柜电位未连接;没有针对重大活动制定应急预案等隐患和问题,对此,执法人员要求企业立即整改隐患问题。

据了解,本次安全生产异地执法检查活动共组织9个检查组,对全市81家非煤矿山、危险化学品、工商贸领域企业开展执法检查。各检查组要严格执行“五个当场”工作制度,同时,检查组还须严格执行“一企一册”整改档案管理制度、执法检查痕迹管理制度等。

据悉,此次执法检查活动开展以来,已经检查19家企业,共出动执法人员103人次,聘用安全专家64人次,发现问题479项,重大事故隐患33项,当场整改问题3项,限期整改问题467项,现场紧急处置2项,暂时停产停业12家,拟立案处罚企业16家,拟立案处罚违法行为94项,下达执法文书53份,移交其他部门问题9项。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。