首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

为开饭店“节省成本” 沂水一男子偷米偷酒偷花生油

沂水男子徐某租了店面自己做老板开小吃店,为节省成本,他灵机一动,开始到处顺手牵羊:看见大米,偷;看到酒,偷;发现花生油,继续偷。5月2日,被警方抓获。

2017年,已经60岁的张某觉得自己年纪大了,没有力气外出务工了,多方筹措资金在县城东环路附近租店面,计划着开家饭店自己当老板。租店面,买材料花去好大一笔,张某口袋里的钱越来越少,但饭店开张运营还需要一笔花销,张某就动了歪脑筋,打起了顺手牵羊盗窃的主意。于是,饭店交给妻子打理,自己四处“采购”开饭店用的米面油酒等物资。

自今年2月以来,张某利用夜色的掩护对沿街商铺实施盗窃,先后窃得米面油酒等物品一宗。4月27日凌晨3时许,发现沂水某油坊夜间无人值班,无监控等防范措施,驾驶三轮车撬锁进入油坊,先后两次盗取花生油1000余斤。接到群众报警后,城郊派出所民警立即开展工作,通过现场勘验,周边监控视频分析研判,确定为一人驾驶三轮车作案,民警充分发挥“雪亮”工程视频监控作用,调取100余小时视频进行分析。

5月1日,最终确定嫌疑人居住地。经民警跟踪、蹲点守候等措施,2日凌晨5时许,将嫌疑人张某抓获,从其家中起获大量酒水、面条、花生油等赃物,随后在其小吃店起获部分花生油等赃物。

经讯问查明,犯罪嫌疑人张某、61岁,沂水县人,供述了自今年2月份以来,为开饭店节约成本,先后多次对沿街店铺实施盗窃,窃得米、面、酒及花生油等物品一宗在饭店自用,涉案价值2万余元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人张某被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 郝建明  李瑞玉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同