首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

一男子凌晨盗电瓶潜逃 被现场遗落检查单出卖

沂水一男子因花销大手头紧,外出务工不想出力,便流窜到莒南实施行窃,不料被当事人发现报警后逃跑,结果在现场遗落一张检查单将其出卖。5月2被沂水警方抓获。

2017年11月5日凌晨0时45分许,莒南警方接到群众报警,在洙边镇某路段一名男子正在盗窃自己的货车电瓶。民警立即出警,在车灯光的照射下发现一男子从货车附近逃窜,民警赶紧停车堵截,因夜色正浓嫌疑人逃窜。民警对货车进行检查,发现固定电瓶的卡子、螺丝等被破坏,电瓶已经被拆卸下一块。同时民警发现在货车底部有一张医院的检查单,显示为沂水县人。这张检查单引起民警注意,后经进一步工作,该检查单正是嫌疑人遗落。遂对其实施抓捕多次未果,被警方上网追缉。

今年5月1日,沂水许家湖派出所民警在辖区走访群众过程中发现嫌疑人刘某信息,经多方确认刘某正是莒南警方上网追缉的嫌疑人。5月2日凌晨4时许,将正在家中睡觉的刘某抓获。经审查,犯罪嫌疑人刘某供述了去年11月份在莒南凌晨盗窃货车电瓶被发现逃跑的犯罪事实。

原来,犯罪嫌疑人刘某是沂水县人,因手头紧张外出莒南务工但不想出力,发现大多数货车司机夜间将车停放在路边无人看管,他便打起了歪主意,想伺机行窃电瓶换取钱财。11月5日0时许,刘某带上作案工具骑电动车上街寻找作案目标,在洙边镇某路段附近,从一辆小型箱式货车上卸下2块电瓶,还未来得及运走就被发现。慌忙之中抛弃电动车逃走。逃走之后发现自己刚去医院检查的单据丢失,也怀疑遗落在现场,报着侥幸的心理回到老家躲避抓捕。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被移交莒南警方进一步审理中。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 郝建明  陈晓慧)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同