首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂各景区迎接待高峰 旅游出行需把文明记心头

热热闹闹的景区、络绎不绝的游客……“五一”假期以来,临沂市各旅游景区均迎来游客接待高峰。而很多游客在愉快出行的同时,却忘记带上“文明”同行。

5月1日上午10:30分,临沂雕塑公园附近已是车水马龙,在免费停车场内,有的游客不按秩序随意停车,造成停车场内严重拥堵,影响了游客出行。在阳光沙滩一侧的滨河路上,很多游客为了去阳光沙滩游玩,直接把车停在路边,占用非机动车道,导致从隧道出口向北通行道路交通拥堵。“游玩出行,不能贪图一时方便,无视交通法规,随意停放车辆,这不仅影响交通秩序,造成交通安全隐患,也损害了城市文明形象。”一位正在巡逻的交通民警说道。

在部分景区、部分路段,游客随手扔垃圾、车窗抛物、乱折花草等现象时有发生。“景区游览,游客的文明行为也是一道风景,我们要人人争当‘文明旅游、绿色出行’的宣传者、践行者、推动者,把文明旅游记在心头。”在我市各景区,文明旅游志愿们向广大游客发出了倡议,得到了积极响应。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同