首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

五一期间临沂道路运输发送旅客38.14万人次

五一期间,临沂市迎来道路客运小高峰,全市共投入客车12320辆次,全市道路运输共发送旅客38.14万人次,客流方向以中短途为主,省内客流主要集中在高校和旅游景区方向,全市没有发生严重旅客滞留积压现象、重特大安全生产事故和重大服务质量事件。

今年五一,临沂汽车客运总站开通邻近城市高铁站、飞机场及热门旅游景点、城市的特色线路,节日期间保持了较高客流量。

铁路方面,临沂站累计发送旅客5.2万人次,日均发送旅客1.3万人次,与去年同期同比增长6.1%。五一期间省外客流以北京、东北方向为主,省内则集中在济南、日照、曲阜、威海、平邑、费县等方向,主要以学生、务工返程、短途探亲流为主。其间4月29日和5月1日单日发送旅客均达1.5万人次,创近年以来五一小长假单日旅客发送人数历史新高。

节前,我市运管处针对旅客的流量、流向、流时提前制定运输方案,准备充足运力,加强指挥调度,做好应急保障措施。积极组织安全生产集中检查,对客运站“三不进站、六不出站”落实情况进行检查,针对旅游客流集中的情况,重点对班线及旅游包车进行了重点检查,充分发挥重点营运车辆监控和3G视频功能,强化车辆运行监管。各汽车客运站增设售票窗口,延长售票时间,实行区内联网售票和扫二维码购票乘车服务,增设服务项目,方便群众出行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同