首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

五一劳动节临沂市表彰先进个人和集体

4月28日,临沂市庆祝五一国际劳动节暨劳动模范和模范集体表彰大会召开,对今年荣获全国五一劳动奖状、全国工人先锋号、全国五一劳动奖章、山东省劳动模范和先进工作者、临沂市劳动模范和模范集体代表、“十大沂蒙工匠”的先进个人和单位进行表彰。

据了解,2018年五一前夕,中华全国总工会和省委、省政府分别隆重表彰了一批在经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设中涌现出的先进集体和先进个人,授予全国五一劳动奖状(章)和全国工人先锋号,授予“山东省劳动模范和先进工作者”称号。

经各级党委、政府和各级工会层层推荐审核,报经中华全国总工会和省委、省政府研究决定,我市翔宇实业集团有限公司荣获全国五一劳动奖状,赵宪荣等2名职工荣获全国五一劳动奖章,山东华源锅炉有限公司设计一处荣获全国工人先锋号;王丽等71名个人被授予山东省劳动模范和先进工作者称号。

为表彰先进、树立榜样,进一步激励和引导全市广大干部群众在推进“大美新”临沂建设中创先争优、建功立业,市委、市政府决定,授予王瑞杰等268名同志“临沂市劳动模范”称号,授予临沂市兰山区禾雨农机服务农民专业合作社等60个集体“临沂市模范集体”称号。

另外,为进一步激发全市广大职工学技术、练技能的热情,加快培养高技术人才,推动临沂实现高质量发展,市总工会决定命名王丽梅等10名同志为“十大沂蒙工匠”,同时授予王丽梅等3名同志临沂市振兴沂蒙劳动奖章。

会议要求,目前,在全市实施新旧动能转换重大工程、推动高质量发展的新时期,全市上下要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,不忘初心,牢记使命,拼搏进取,扎实苦干,为奋力夺取新旧动能转换重大工程全面胜利、不断开创新时代大美新临沂建设新局面作出新的更大贡献。各级党委、政府要尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,用心着力优化创新创业环境,满腔热诚为劳动者服务,努力汇聚千万沂蒙老区人民的智慧和力量,共同创造临沂更加美好的明天。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同