首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:恶意透支信用卡七万余元 男子潜逃四年终落网

一男子因生意需要,办理了一张信用卡,却不料生意失败导致资金链断裂,明知道还不上之前借的欠款,仍恶意透支七万余元。银行工作人员多次催收,男子不予理睬,后来直接躲了起来。4月30日,经沂水警方不懈追寻,终将其抓获。

2014年4月10日,沂水治安大队接到辖区某银行工作人员报警,称客户张某某恶意透支信用卡,现在联系不上他了,请求帮助。经查,家住沂水县某村的张某某做饭店生意需要资金周转,2014年1月份在某银行办理了一张贷记卡,使用该卡期间恶意透支7万余元用于个人消费,至今未还,银行信用卡中心多次通过短信、语音、人工电话、上门等方式进行催收,但犯罪嫌疑人张某某以各种理由拒不归还欠款。

民警走访调查得知,张某某自从银行开始催促还款便很少回家失去踪迹,虽经多次寻找未果。警方将张某某列为网上在逃人员。四年来,民警从未放弃过对张某某的抓捕。今年4月,民警通过研判获悉张某某有可能出现在城区某暂住地一带,组织警力对其抓捕。

4月30日,治安大队民警在黄山铺、崔家峪派出所的协助下将其抓获。到案后,张某某对自己恶意透支信用卡的事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某某被依法刑事拘留。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 郝建明  薛媛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同