首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

庆“五一”临沂高速公路举办劳动之星颁奖典礼

生机勃勃的春天,唱响劳动的赞歌。在国际劳动节即将来临之际,4月27日,齐鲁交通发展集团临沂分公司在临沂市电视台举办庆祝“五一”国际劳动节暨第二届“劳动之星”颁奖典礼。来自临沂高速公路不同岗位的12组“劳动之星”走上舞台中央,接受劳动礼赞,共同庆祝劳动者的光辉节日。

3

12个简洁而质朴的视频短片集中展现了“劳动之星”10名个人、2个集体的感人故事。此次受表彰的“劳动之星”是临沂高速公路1300余名职工的优秀代表,是360公里高速公路上的闪耀星辰,他们向社会传递了爱岗敬业、精益求精的强大能量,展现了齐鲁交通文明风采。此次活动同步进行网络直播,让更多的人们进一步了解了高速公路工作人员背后的故事,了解了那些平凡而又伟大的付出,观众在深切感受的同时,为平凡岗位上的奉献者和追梦者由衷点赞。

2

据了解,齐鲁交通发展集团临沂分公司自2016年1月成立以来,该公司广大干部职工在京沪、日兰、青兰高速公路临沂段的收费、养护、信息监控、应急救援、电子收费推广等不同岗位上,大力弘扬劳模精神和新时代工匠精神,用劳动和实干书写高速公路改革发展新篇章,为服务人民群众便捷出行和促进经济社会融合发展做出了积极贡献。先后获得“省级文明单位”、“省管企业先进基层党组织”等各类集体荣誉称号,涌现出最美中国路姐韩传芹、最美山东交通人徐怀玉、科技创新岗位能手张佩等一大批先进个人。

5

5

党的十九大报告提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。作为推动高速公路事业进步发展的主导力量,临沂高速公路广大干部职工将牢记“引领未来交通、创享美好生活”美好愿景,切实肩负“交通发展主力军、新兴产业开拓者、地方经济助推人、美好生活筑梦师”职责使命,积极践行“创新、担当、协同、高效”核心价值观,大力弘扬“勇于担当、敢为人先”英雄精神,在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐,为加快新旧动能转换,推动高速公路事业转型升级,服务“大美新”临沂建设做出新的更大的贡献!

(记者 王晓瑶 通讯员 王永生)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同