首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂开展路面执法集中检查 保障道路运输安全畅通

“五一”小长假将至,为保障节日期间道路运输秩序安全畅通,临沂市各级交通运输执法队站积极备战,26日,在全市范围内开展路面执法检查集中行动。

行动期间,临沂市各级交通运输执法队站在高速公路出入口、服务区及国省道干线公路、重要城市出入口等道路运输车辆密集通行区域,设置49处固定检查点,加大对7座以上的面包车、中巴车、出租车、“两客一危”车辆的检查力度,依法依规严肃查处各类非法违法运输行为,重点检查无证或超范围从事道路营运,营运车辆不按规定站点停靠、不按规定线路行驶,包车客运未持有效的包车客运标志牌、招揽包车合同以外旅客乘车,危化品运输车辆运输介质不符,使用变造、伪造、失效、被注销无效的从业资格证件经营的以及不符合规定条件的人员驾驶道路营运车辆的行为。

本次行动通过定点检查、流动巡查、区域联动、联合执法等方式,切实提高检查的灵活性、针对性和覆盖面,始终保持对非法违法运输行为依法严管重罚的高压态势。为确保行动取得实效,本次行动要求各队站主动加强与道路运输管理机构、公安、安监、旅游等部门的沟通协调,共享信息,及时抄告,形成执法合力。

行动中,市交通运输执法支队党委成员采取分组督导、随机抽查等方式,深入一线重点对各队站在岗执勤、规范执法等情况进行督查,发现问题严肃通报并问责,确保集中行动取得实效

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同