首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂“渔政亮剑”查处电鱼案51起 行动持续到年底

从4月初起,临沂市组织开展了“中国渔政亮剑2018”临沂市系列专项执法行动。记者从市渔业局获悉,近一个月来,行动查处违法电鱼案件达51起。

专项行动开展以来,市渔业局、市园林局、市公安局联合发布《关于在滨河景区实行禁渔期制度的通告》,各县区按照行动部署要求,分别制定、发布了禁渔期通告,禁渔期为2018年4月1日0时至6月30日24时。在有关河流沿河重点村庄、河道周边张贴禁渔期公告12400余份,悬挂禁渔标语120幅,并通过各种渠道广泛宣传禁渔法律法规。市渔业局联合市公安局组织兰山区、罗庄区、河东区渔政执法(主管)部门在滨河景区,各县区渔政执法(主管)部门、渔业(主管)部门、公安部门在各自辖区,各县区之间强化协调配合、联合行动,开展“禁渔期全时段、禁渔区全覆盖”执法。

截至目前,全市共出动执法车辆366台次,执法人员1630余人次,夜间执法60余次,查处违法电鱼案件51起,清理“三无”船只32艘,清理网箱52个,清理迷魂阵、地笼等非法网具470余个,立案5起,罚款9000余元。市渔业局、市公安局组织兰山区、罗庄区、河东区渔政执法(主管)部门联合在滨河景区开展执法活动10次,出动执法车辆10台次,出动执法船10艘次,执法人员80余人次,夜间执法3次,清理“三无”船只3艘,清理迷魂阵、地笼等非法网具40余个,立案3起。

据了解,“中国渔政亮剑2018”临沂市系列专项执法行动将持续到年底,该行动将全面落实《“中国渔政亮剑2018”山东省系列专项执法行动方案》和市级总河长会议有关要求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同