首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

租车低价“出卖”骗钱11万 潜逃2年沂水落网

一名男子李某利用假证件,在河南省商丘市骗租一辆汽车,将租来的车低价“卖给”他人骗取巨额钱财潜逃2年,4月24日,被沂水警方抓获。

2016年4月期间,李某伙同他人在河南省商丘市某租赁公司利用假证件租一辆黑色帕萨特轿车,对泰安市东平县的受害人王某某谎称该车是本单位公车急需处理,将帕萨特轿车以11万元的低价“卖”给王某某,后来租赁公司找到车辆,王某某才知被骗遂报警。当地警方很快查明案情,但嫌疑人李某闻讯潜逃,多次抓捕未果,被东平县警方上网追逃。今年,在“扫黑恶、打侵财、除毒患、追逃犯”百日攻坚行动中,沂水警方加大对治安卡点、街面等交通重点部位检查、巡逻防控力度与密度。4月24日,民警在长深高速南治安检查站开展例行工作,依法对一辆面包车进行检查,对乘坐该车的人员进行身份证查验时,发现其中一位男子与东平警方追逃人员身份信息相符,该男子被带往派出所进一步核查,确认该男子为东平警方上网追逃人员李某。经了解,男子李某、51岁,2016年4月13日,伙同他人在河南省商丘市某租赁公司骗租黑色帕萨特轿车一辆,以11万元的低价卖给泰安市东平县的王某某。

目前,犯罪嫌疑人李某已经移交东平县警方进一步侦办中。

民警提醒,汽车租赁行业因存在缺乏监管、自身管理存在问题、市场不规范等因素,针对汽车租赁行业进行的诈骗案件时有发生。作案人多以租车为名骗租汽车,随即通过变卖或典当、质押的方法套取现金,从而骗取他人钱财。他们大多以伪造的身份证、户口簿、驾驶证与该公司签订汽车租赁合同书,花费较少的押金、租金,就把租赁公司数万元,甚至十几万元的车合法地“占为己有”。

(记者 王晓瑶 通讯员 郝建明)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同