首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

沂蒙革命老区“红嫂家乡”举办红色歌舞会演

 

webwxgetmsgimg

4月18日,农历三月三,位于沂蒙山区腹地的山东省沂南县马牧池乡常山庄村的国家4A级景区——红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地,一场红色歌舞盛会——红嫂家乡沂蒙影视城山会文艺汇演激情上演。来自山东省淄博市博山区琴韵艺术团、沂南县界湖街道南村社区文艺宣传队的文艺工作者以及世界华人孝文化形象大使、“高音王子”黄尊,为沂蒙老区观众和广大游客带来了一场红色歌舞和红色文化盛宴。

561566867

来自“中国琉璃之乡” 博山区的琴韵艺术团,积极响应送文化下乡、送戏下乡号召,经常进农村、赴社区演出,是一支深受欢迎的“文艺轻骑兵”。

南村文艺宣传队骨干宣传力量是“新红嫂组合”,去年3月登上过《星光大道》,在央视这个名牌栏目的大舞台上,向全国观众展示了革命老区人民的崭新精神风貌和新农村建设的巨大成就。

两地文艺工作者们表演的节目以红色为主,有《沂蒙颂》、《谁不说俺家乡好》、《军民一家亲》、《党啊,亲爱的妈妈》、《精准扶贫看常山》,《南村盛开幸福花》、《六项活动进农家》,《沂蒙女儿》,《共圆中国梦》、《中国结》等。表演形式丰富多彩,既有独唱,又有小合唱;既有舞蹈,又有歌伴舞;既有说唱,表演唱,又有群口快板……<br>“高音王子”黄尊带来的《爱情江湖》、《亲爱的,我想你了》、《吉祥》、《西部放歌》、《山丹丹开花红艳艳》等成名作,表演热情似火,特别是他的高频互动燃爆全场,引来观众阵阵喝彩!

webwxgetmsgimg (1)

来自江苏徐州67岁的游客李洪民,和老伴一起欣赏了红色歌舞节目后,高兴地说:“早就听说沂蒙山老区是块红色根据地,今天来这里一看,果然名不虚传。我们在这里看到了当年抗战留下的印记,了解到了前辈们为打江山不惜抛头颅洒热血的事迹,还看到了这么精彩的红色歌舞,不虚此行!”

零距离欣赏了红色歌会的常山庄村民刘乃秀说:“在家门口欣赏到了只能在电视上才能看到的节目,我太高兴了,希望今后多举办一些这样的活动。”

(记者 肖林 通讯员 郑树平 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。