首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

园博园40余种牡丹初露芬芳 周末起临沂市民可观赏

牡丹园建成于2012年,位于第四届山东省城市园林绿化博览会园博园菏泽园内,原占地面积1000余平方米,自去年下半年以来,临沂市园林局为了打造牡丹平台,对牡丹园进行了扩建,新增面积1500余平方米,新增牡丹品种20余个,打造了漫山遍野的花海景观。截至目前,牡丹园占地面积3000余平方米,拥有粉色系、红色系、白色系、绿色系等各色系牡丹40余种、4000余株。近期,工作人员已完成了对牡丹的花前养护工作,布设了灌溉设施,花前进行了叶面追肥。

目前,园内牡丹已经初露芬芳,具备观赏条件,本周末园博园将对牡丹园进行开放,为下周4月21日的牡丹节进行预热。另据了解,牡丹节期间园博园同期举办园林园艺大讲堂第二期牡丹文化,欢迎市民前来游览观光。要想听园林园艺大讲堂,请关注“临沂市园林局”微信公众号报名。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。