首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

冷空气到来临沂气温大幅度下降 伴有大风降水过程

受冷空气的影响,12日临沂市气温大幅度下降,并伴有一次大风、降水过程。

12日,临沂普遍降雨,虽然从市区来看,此次降水不算大,但是南部一些县区当天的降水量非常可观。据统计,12日截止到下午4时,全市平均降水量5.4毫米,折合水量约0.96亿方,其中兰山4.2毫米、罗庄9.7毫米、河东5.3毫米、沂南1.1毫米、平邑2.9毫米、兰陵17.8毫米、费县6.5毫米、蒙阴0.9毫米、郯城16.8毫米、临沭10.8毫米、莒南1.4毫米。

受冷暖空气共同影响,13日我市还将出现一次小雨、局部中雨的降水过程,预计降水量在4至7毫米左右。14日白天,还将出现平均风力4至5级阵风7级的偏北大风,同时气温将逐渐下降,最低温度降4至6℃,最低气温预计出现在15日早晨为6℃左右。

本次降水有利于改善土壤墒情,全市气象部门将适时开展增雨作业。

具体预报:预计13日我市阴有小雨,偏东风4~5级阵风6级转偏北风3~4级,气温11~13℃;14日阴有小雨转多云,偏北风3~4级逐渐增强到4~5级阵风7级,气温8~17℃;15日多云转晴,偏北风3~4级,气温6~20℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。