首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂中心城区将新建217座公厕 一类公厕65座

近日,临沂市规划局公布《临沂市环境卫生专业规划》(下称《规划》)。根据《规划》,对生活垃圾处置设施进行了规划布局,将在中心城区新增环卫公厕217座,新增环卫工人作息场所112座,推动社会单位公厕对外开放和公共设施配套建设。

此次《规划》的范围为临沂市市域,包含兰山、罗庄、河东3个市辖区和沂南、郯城、沂水、兰陵、费县、平邑、莒南、蒙阴、临沭9个县。

根据预测,到2020年末,临沂市中心城市生活垃圾处理量预计为2800吨/日(含厨余垃圾400吨/日),餐厨废弃物处置量为208吨/日,粪便处置量为312吨/日。其中,生活垃圾采用“焚烧为主、卫生填埋及其他处理为辅”的处理方式,改扩建和新建垃圾处理厂,实现属地化处理。在中心城区,近期实施半程镇生活垃圾卫生填埋场改造工程,库容300万立方米,设计规模日处理垃圾500吨;实施临沂市区老旧填埋场存量垃圾治理项目,治理存量垃圾180万立方米,约126万吨。

餐厨废弃物处置中心近期处理规模200吨/日,远期进行扩建,总规模为300吨/日,服务中心城区及郯城、兰陵、沂南、费县、莒南、临沭、临港经济开发区;沂水、平邑、蒙阴3县自行处置,实现资源化利用。

同时,《规划》在中心城区保留现有295座公厕基础上,新增环卫公厕217座,其中一类公厕65座;临港区新增环卫公厕20座,其中一类公厕9座。推动社会单位公厕对外开放和公共设施配套建设。

另外,《规划》将在中心城区新增环卫工人作息场所112座;临港区新增环卫工人作息场所28座,环卫工人作息场所可与其他市政实施合建。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同