首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

2018首届“智二代”杯摄影公益巡展到临沂一中展出

4月8日,2018首届“智二代”杯《中国历史古迹考察摄影公益巡展》应一中的邀请,到一中名校进行长达两周的巡展。

微信图片_20180411152004

巡展作品是临沂市三位十三、四岁的初中学生薛圣泽、熊崎轩、胡希舜同学,在《智论》创立人、规划教育专家、甲骨文学者、考古摄影家山奴教授的指教和带领下,利用两年寒、暑假时间,自费考察曲阜、安阳、咸阳、西安、洛阳、郑州、商丘、永城、开封等十余座城市,涉列远古、夏朝、殷商、西周、春秋、战国、秦朝、汉朝、隋朝、唐朝、北宋等十几个朝代,每人拍摄上万张考古资料照片,由山奴教授为每人精选40幅作品,并亲自为每幅作品配上文字说明,到临沂一中进行巡展。

微信图片_20180411152017

在办公楼三楼展览大厅,120余幅考古摄影及甲骨文书法作品依次依序陈列,把记者带回到5000年华夏文明发展的步痕和坎坷中;可以说,这是不花钱的中国历史考察,送上门的历史影像观摩;欣赏每幅作品,无论是构图、用光、还是色彩的选择,无一不展示了三位初中生对伟大祖国的热爱;他们从不同角度选择了一个个大美古迹,来展示中华历史文明的坎坷、艰难、抗争和辉煌,这是一曲爱国主义的颂歌,是激励中学生奋发学习、为国争光的“集结号”。

记者了解到,自开展以来,大厅人头攒动,观者络绎不绝;有的同学时而俯首细看,时而用笔记录,不时传来同学们的小声热议和评论。很多同学留言表示,看完展览,知道了祖国母亲所经历过的更多磨难和沧桑,更多知道了中华文明历史底蕴的深厚,更加激励了为实现中华民族的伟大复兴而努力学习的信心,这也更是我们在校中学生义不容辞的义务和责任。这也充分展示临沂一中作为临沂市百年名校的风彩和师生的高水平的精神风貌。

(通讯员 榃青  张娜)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。