首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂公布100个新旧动能转换重点建设项目名单

近日,

临沂市人民政府印发了

《关于公布 2018 年全市新旧动能转换

重点建设项目名单的通知》

临沂市2018年新旧动能转换

重点建设项目名单如下

市新旧动能转换重大工程建设

领导小组办公室、市发改委

将做好牵头协调工作,

建立项目动态管理机制

全过程跟进督导考核

确保项目投资完成、形象进度同步推进

全面完成年度目标任务

为全市新旧动能转换提供有力支撑

除了全市新旧动能转换

重点建设项目名单的公布

近来,

临沂也出台多项举措

助推新旧动能转换

实施“品牌临沂”八大工程

助推新旧动能转换

日前,临沂市人民政府就加快建设“品牌临沂”提出实施意见。意见明确了建设“品牌临沂”推动新旧动能转换重大工程的重点任务,着力培育一批新品牌、提升一批老品牌、打击一批假品牌,打造国内外知名产品、企业、行业和区域品牌,加快塑造“质量强、标准强、品牌强”的“品牌临沂”新形象。提出力争用5年时间,打造10家国际国内知名、行业领先的品牌企业。

实施八大工程:

质量提升工程。大力实施质量强市战略,制定质量提升计划,开展质量提升行动,为“品牌临沂”打好质量基础。

品牌营销推广工程。搭建品牌服务平台,举办“品牌临沂博览会”,加强对临沂品牌的宣传推介,组织自主品牌企业积极开展营销活动,不断扩大临沂品牌市场影响力。打造电子商务平台,积极推进业态创新,通过线上线下相结合,为品牌营销推广拓展新渠道。

社会化推进工程。注重发挥社会组织和专业机构作用,开展品牌价值评价,定期发布品牌评价结果,组织品牌交流、教育培训活动,为企业创建品牌、提升品牌、保护品牌提供服务。

品牌形象塑造工程。以提升“品牌临沂”形象为目标,以立足临沂、面向全国、走向“一带一路”为定位,开展高端交流,每年举办“品牌临沂”高层论坛,不断提升“品牌临沂”影响力。

品牌战略研究工程。深化与国内外科研院所、学术机构的研究合作,为建设“品牌临沂”提供理论支撑、智库支持。

实施银企共建工程。拓宽品牌融资渠道,加强银企合作,组织开展多层次的银企对接活动,鼓励银行、保险等金融机构与品牌企业加强沟通,对技术水平先进、诚实守信、效益良好的品牌企业加大扶持力度。

实施“工匠”培育工程。充分发挥企业品牌建设主体作用,引导企业树立精益求精的工匠精神,将品牌建设纳入企业发展战略,制定品牌建设计划,明确主攻目标。

实施打假保优工程。建立健全企业自我维权、政府依法监管和司法维权保障“三位一体”品牌维权体系,增强企业法律意识和品牌维权能力。

黄金22条

助推新旧动能转换

近日,市委、市政府出台了《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》,推出人才政策黄金22条,进一步强化创新驱动,最大限度地发挥人才对新旧动能转换的支撑引领作用。这也是我市历年来含金量最高、惠及面最广、支持力度最大、针对性最强的人才政策。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同