首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂第六届闵子骞孝贤文化节开幕 追忆笃圣宗德

3月30日,时值笃圣闵子骞诞辰2554周年之际,中国临沂第六届闵子骞孝贤文化节在临沂市兰山区汪沟镇闵家寨举行,人们在这里追忆笃圣宗德,传承中华传统文化。

5

闵姓自鲁闵公后开枝散叶,有笃圣闵子骞发扬孝悌仁德,以悌孝为本、以仁德治家,宗族传承于今。汪沟镇闵家寨有3000多名闵氏宗族成员,他们在这里安居乐业,发展经济,为当地的社会经济发展作出了积极的贡献。更令人欣喜的是,在闵家寨闵氏家族和全国各地的闵氏家族成员的努力下,已经连续成功举办了五届闵子骞孝贤文化节。

IMG_6127_看图王

中国临沂第六届闵子骞孝贤文化节上,来自全国各地的闵氏家族成员齐聚一堂,追忆三千年“芦衣顺母”孝德佳话,弘扬笃圣孝贤文化、传播中华传统文化,是坚定民族“文化自信”的一次盛会。

(齐鲁壹点记者 彭哆啦)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同