首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂废弃院里产出十万副“名牌手套”危害性极大

3月30日,临沂市兰山公安分局经侦大队二中队民警经过侦查,在临沂北郊一农家院里打掉了一个造假窝点,查缴10万余副假手套。这些假手套一旦流入市场,会严重危害施工工人的安全。

据民警介绍,近期以来,经侦大队二中队民警对劳保市场进行了重点梳理和摸排,发现有人销售和批发劣质劳保挂胶手套。民警调查了近十天后,终于掌握到这些劣质劳保挂胶手套来自北外环附近一个待拆迁的废弃院子。3月30日,经侦民警组织警力顺着一条乡间土路来到这个废弃院子,发现院子西侧的几间房子里堆满了大量仿名牌劳保挂胶手套,并飘出刺鼻的气味。民警打开房门,发现1名男子正指挥着2名女子用2台廉价设备加工劳保挂胶手套。

经侦民警迅速控制3人,而这名男子正是造假窝点的老板。经清点,现场共有仿冒名牌的成品和半成品的劳保挂胶手套10万余副,价值15万元左右。沂蒙晚报记者现场发现,这个窝点的制作工艺非常简陋,工人用机器往空白手套上涂上劣质胶再打上标签后,就成了某名牌的劳保挂胶手套。

民警介绍,劳保挂胶手套主要是对施工的工人起到保护作用,因为施工人员从事的工种较多,对挂胶手套的挂胶工艺要求非常严格。这种劣质的挂胶手套,因挂胶密度、厚度和安全性均达不到要求。工人在高度作业时,劣质挂胶极易脱落和破损,非常容易造成安全事故,危险性极大。

民警调查,嫌疑人刘某瞅准了仿制名牌挂胶手套的暴利,到外地学习制假技术后开始加工生产,利用临沂的物流市场发货至外地的劳保市场,涉案价值较大。目前,刘某因涉嫌触犯假冒注册商标罪被兰山警方刑事拘留,接受进一步处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同