首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂学生薛圣泽向美国小朋友赠甲骨文书法

2018年3月27日,在市教育局的支持和安排下,2018首届“智二代”杯《中国历史古迹考察摄影公益巡展》在临沂第三十五中学首站展出,恰逢美国夏洛特乡村走读学校(Charlotte Country Day School)友人林大卫(David Lynn)一行16人到该校进行友好访问。

1

临沂第三十五中学领导陪同林大卫一行十六人,先后参观了毛线画制作、剪纸制作、书法展示、民乐演奏;在书法教室,浓浓的墨香吸引了美国老师和学生,书法老师现场挥毫泼墨、笔走龙蛇,引得美国老师和同学跃跃欲试,纷纷坐到桌前,在同学们的指导下开始了第一次中国书法“创作”。

2

薛圣泽同学作为影展作者之一,应邀参加了这次活动,向美国友人介绍了《中国历史古迹考察摄影巡展》的拍摄过程;并向一直跟随在队伍后面拍照,非常认真学写毛笔字的一位美国小朋友赠送了他的甲骨文书法获奖作品《天下为公》。该校英语老师向这位美国小朋友解释了作品的文字内容,这幅甲骨文书法作品将作为中国少年对美国少年的美好祝愿,飘扬过海,悬挂在美国大地上一个温馨的家庭。

3

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同