首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂警方利剑出鞘斩黑恶 刑拘4名主要犯罪嫌疑人

3月27日,临沂警方再度出击,打掉了一个利用黑恶手段暴力讨债的犯罪团伙。28日,落网的4名主要犯罪嫌疑人被刑事拘留,其他涉案人员仍在追捕中。

1月25日,在临沂经营家具生意的南方人陈某报案,称他遭到苏某等人以暴力方式讨债。兰山公安分局刑侦大队经过调查得知,1月23日下午,陈某的一名客户来电,称要采购一批高档家具,但要求陈某去蒙阴县上门测量并设计。1月24日上午,陈某如约来到蒙阴县,被两名陌生男子带至一偏僻的别墅区,突然从周边围上多名男子,抢走了陈某的手机后对其进行殴打。

随后,陈某被这伙人强行塞进车内带至半山腰,这时陈某才知道是河南籍客户苏某找人将他骗至蒙阴讨债。见陈某拒不还钱,这伙人对陈某再次殴打并扒光陈某的衣服,让其在寒风中站立了约20分钟,瑟瑟发抖的陈某被这伙人推进一个土坑里遭受暴力威胁。陈某为保性命,最终答应对方条件,电话要求妻子汇款,并签下还款协议才得已脱身。

陈某还介绍,他欠苏某17万余元货款。此前,苏某曾带人分3次强行抢走了他价值40余万元的家具,当时在阻拦过程中,陈某一家三口受伤,经鉴定为轻微伤。

由于此案性质恶劣,兰山警方将案件移交给扫黑除恶专业队办理。民警经过数日摸排,发现苏某雇佣了一伙带有黑恶势力性质的讨债公司,3月27日,警方获知这伙嫌疑人的位置后展开行动,数十名民警兵分多路赶赴罗庄、高新区、蒙阴等地,先后将苏某等4名主要犯罪嫌疑人抓获。落网后,4名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,于3月28日被兰山警方刑事拘留,接受进一步处理。

民警介绍,苏某本应通过正当的司法渠道维护自己的合法权益,但苏某讨债心切,雇佣了带有黑恶势力性质的讨债公司采用暴力手段强迫陈某还债,最终讨债不成反倒涉嫌犯罪,其教训令人警醒。

自今年2月我市召开全市扫黑除恶专项斗争会议后,兰山警方及时抽调精干警力,在刑侦大队组建扫黑除恶专业队。这支队伍组建以来不断亮剑,打掉了多个黑恶团伙。

据了解,这次扫黑除恶专项斗争为期三年。警方将严厉打击11类黑恶势力,对各类黑恶犯罪露头就打,绝不姑息。同时,警方欢迎广大群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,配合警方共同确保社会的长治久安,共建平安临沂。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。