首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂人民公园、广场将更美!模纹绿地精细化改造

近日,根据前期现场拉网式摸底,在制定改造方案的基础上,临沂人民公园、广场模纹绿地精细化改造项目正式启动,在工程完工后,临沂人民公园、广场将更美。

3月15日,在人民公园内,十多名保洁人员对园区奇石园小湖内的石头、砖块、淤泥进行清理,同时,数十名绿化工人清理绿化带内的干枯的绿植,翻耕部分土地,积极为补种绿植做准备工作。

根据2018年重点工作安排,临沂人民公园、广场已启动绿地模纹进行精细化改造,提升园区绿化数量和质量,“春天是绿化黄金期,我们人民公园、广场按照精细化管理标准,抢抓时间开展精细化改造。”临沂人民公园相关负责人介绍。

据悉,此次改造项目主要包括绿地改造、模纹提升、管线改造三个方面。绿地改造计划包括阳光草坪4000平方米、奇石园3000平方米、湖心岛1000平方米、南外环路沿线,共计约10000平方米,重新种植抗病强、耐践踏、美观常青的四季青草坪,提升绿地品质。模纹改造以补植缺损、密植稀疏为主要方式,以金森女贞、红叶石楠为主选苗木,实现裸露土地全覆盖,达到整齐精致的效果。管线改造主要针对全园管线、井盖布点不合理、埋设过浅影响绿化景观效果和美观等问题,通过去除回填、下卧、迁改等处理,实现美观统一。

目前,工程已全面展开,预计整个工程将在一个月内完工,很快市民将看到环境更美的临沂人民公园、广场。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同