首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

本次寒潮持续时间长 临沂今明两天早上最冷

受冷空气影响,未来几天,临沂市气温依然比较低,并伴有大风和降雨。

回想几天前我市天气还是风和日丽、艳阳高照,可15日上午受冷空气的影响,突然风云大变。从早晨开始,天就阴沉着,部分地区还下起了阵雨,到了上午10点左右,风力逐渐变大,下午时更是狂风大作,只听得窗外风呜呜作响。

当天我市最高温度达到16℃,但是由于风力较大,体感上冷许多,特别是河边,风力更甚,如果穿得单薄根本没法长时间待得住。突然的降温给许多市民生活带来不便,人们又纷纷穿上冬装。然而这仅仅只是寒潮的开始,接下来几天,只会更冷。

未来几天,这波寒潮依然影响着我市。从气象预报上来看,未来两天我市气温将下降至0℃以下,风力依然强劲,阵风最大时可达到7级,到18日,我市还会出现一次小雨过程。

本次寒潮持续时间也是比较长的,从目前情况来看,到本周末我市一直被寒潮所控制,气温节节下降,一直持续到下周二。另外,从本周日到下周二,这段时间我市将持续出现降水天气。

预计从下周四开始,气温才开始恢复上升趋势。由于寒潮来得突然且猛烈,提醒市民近期一定注意保暖工作,并时刻留意天气变化,以便提早准备添加衣物。

具体预报:16日我市多云转晴,偏北风4~5级阵风7级转偏东风3~4级,气温-1~12℃;17日晴转多云,偏东风3~4级,气温0~12℃;18日多云转阴有小雨,东北风3~4级,气温6~9℃。

昨日多城市气温“大跳水”

受较强冷空气影响,3月14日夜间开始,我国西北地区东部、东北地区、华北、黄淮、江淮、江汉、江南北部等地气温下降6~10℃,部分地区降温幅度可达12℃以上。15日,内蒙古、东北大部地区以及华北北部地区已出现明显降温,内蒙古中东部降温幅度达到10-20℃;内蒙古东部、黑龙江、吉林中西部、辽宁大部出现明显降雪或雨转雪天气。

15日有些城市会出现气温“大跳水”,从春天秒回冬天。

例如,济南市气象局的数据显示,14日白天济南最高气温达到27℃,15日白天最高气温只有7℃,降幅达到20℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同