首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

党政同责齐抓共管临沂首个"双任"安委会成立

13日,中共平邑县委平邑县人民政府安全生产委员会办公室揭牌,成为临沂市首个实行县委书记和县长“双任”安委会主任制度的县区。

为深入贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,落实安全生产“党政同责,一岗双责”,经平邑县委、县政府研究决定,在原“平邑县人民政府安全生产委员会办公室”的基础上,成立“中共平邑县委平邑县人民政府安全生产委员会办公室”,由县委书记和县长任安委会主任,县委副书记、县委常委、县政府副县长任安委会副主任,并于2018年3月13日起正式运行。

据了解,“黑牌”换“红牌”,体现出平邑县委、县政府贯彻落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的新局面,更是坚持人民利益至上,把生产安全放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全的具体体现。下一步,平邑县将继续创新监管机制,严格落实安全生产责任,狠抓安全生产综合监管,加大安全生产执法力度,持续巩固安全生产稳中向好的局面。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。