首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

春暖花开 临沂小型盆栽受到市民青睐 绿植盆栽走俏

春天来了,花卉市场也热闹起来,一些“萌萌哒”的小型盆栽备受市民青睐,有的临沂市民一口气买下了26个小型盆栽,为自己的生活增添一抹亮色。

13日中午,记者在鲁南花卉市场看到,各种各样的花卉、盆栽整齐地摆放在店内,吸引了不少市民选购。

6盆风信子,6盆金钱草,6盆绿萝,6盆多肉组合,还有2盆长寿花,在鲁南花卉市场,市民刘女士花了一个多小时的时间,先后挑选了26盆小型盆栽,并且每一个盆栽都换上了漂亮的小花盆,因为采购数量多,老板更是给出了一个超低价,还额外赠送了一小盆盆栽。

刘女士说,每到春天,她都会添置一些绿植盆栽,摆放在阳台或者卧室的窗台上,多一点儿绿意和鲜花的气息,非常舒适。

记者走访发现,这些小型的盆栽价格比较便宜,一盆在10至20元之间,除了家庭需要外,很多上班族也喜欢买一些微型盆栽放在办公桌上,既净化空气,又美化环境。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同