首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂31名贫困家庭患儿收到红十字基金会救助资金

近日,临沂市31名贫困家庭的患儿收到中国红十字基金会小天使基金和天使阳光基金救助款。其中,13名白血病儿童获中国红十字基金会小天使基金2到5万元不等的资助,18名先心病儿童获得天使阳光基金1到3万元不等的救助。

据了解,此次全省共资助白血病儿童138名,其中临沂市13名;这13名受助对象中,2017年已资助3万元且完成移植的追加资助2万元,完成移植的资助5万元,没有移植单纯申请救助的资助3万元,资助总金额合计42万元。此次全省共救助先心病儿童59名,其中资助临沂市儿童18名;这18名受助对象中,住院手术医疗费用经医保报销后,自费费用在1万元以上的资助1万元,在1.5万元以上的资助1.5万元,在2万元以上的资助2万元;在3万元以上的资助3万元,资助总金额合计34.5万元。两项基金共资助31名贫困儿童总计76.5万元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。