首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂清明小长假车票目前已开售 机票价格略有上升

12日,2018年春运落下帷幕,临沂道路旅客运输呈明显下滑趋势,而民航发送旅客增幅较高。另外,清明小长假车票已开售。

道路方面,全市道路累计运送旅客356.8万人次,同比下降10.1%。铁路方面,发送1360列次,运送旅客59.03万人次,同比增长1%。

民航方面,民航运输起降1743架次,发送旅客20.42万人次,增长40.7%。国内客源最集中的热点航线主要是北京、上海、海口、广州、深圳、长春,这些航线票源紧张,甚至“一票难求”。

通过数据来看,我市道路旅客运输呈明显下滑趋势,这与经济社会发展、多元化交通出行方式、私家车迅猛增加、网络约车、拼车和现有客运经营企业服务方式单一等原因有直接关系。

值得提醒的是,今年清明小长假火车票已从3月7日起正式开售,目前临沂至各方向火车票票额充足,清明机票价格略有上升,有外出计划的市民朋友要尽早购票。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。