首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂2月抽查143家企业 12家企业存在环境违法行为

13日,临沂市环保局发布《关于环保专项执法检查情况的通报(第45期)》。2月,市环保局对全市15个县区的143家企业进行了环保专项执法检查和随机抽查。经查,12家企业存在环境违法行为15起,山东仁和堂药业有限公司、山东盛阳集团有限公司、山东红日阿康化工股份有限公司等均上“黑榜”。

根据通报,12家环违企业中罗庄区3家,河东区1家,郯城县1家,平邑县2家,蒙阴县1家,莒南县3家,临沭县1家。15起环境违法行为多涉及超标排放废气、未采取措施防止排放恶臭气体、未采取集中收集处理、密闭、围挡等措施控制减少粉尘排放等行为。

根据通报,各有关县区将对立案查处的其他环境问题督促企业立即进行整改,限期完成整改任务,拒不整改或问题多次重复出现的要实施重点监察和监测。同时,各县区还需及时将企业的违法失信信息录入环境信用评价系统,并依法向社会公布。

  相关链接

    12家环违企业查处情况

  罗庄区

罗庄环保分局对山东盛阳集团有限公司、山东红日阿康化工股份有限公司煤炭露天堆放行为,罗庄区新新匣钵厂超标排放废气行为立案调查并依法处理。

 河东区

河东环保分局对临沂天诺皮革制品有限公司一般固废存贮不规范行为立案调查并依法处理。

  郯城县

郯城县环保局对临沂亚龙新型墙材有限公司原料未采取集密闭、围挡、遮盖等措施控制、减少粉尘排放行为立案调查并依法处理。

  蒙阴县

蒙阴县环保局对蒙阴德信鑫源热电有限公司脱硫石膏露天存放行为立案调查并依法处理。

  平邑县

平邑县环保局对临沂市大明食品有限公司一般固废存贮不规范行为,平邑北新建材有限公司未设置人工监测平台,固废存贮不规范,未采取集中收集处理、密闭、围挡等措施控制减少粉尘排放等行为立案调查并依法处理。

  莒南县

莒南县环保局对莒南县君诚皮革有限公司未采取措施防止排放恶臭气体行为,山东新胜颜料化工有限公司未采取措施防止排放恶臭气体、一般固废存贮不规范行为,山东仁和堂药业有限公司固体废物存贮不规范行为立案调查并依法处理。

临沭县

临沭县环保局对临沭县恒力达五金工具有限公司未建立挥发性有机物使用台账行为立案调查并依法处理。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。