首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂发放首批网约车运输证 5辆车"三证齐全"

核心提示: 近日,临沂市交通局驻政务服务中心窗口颁发了临沂市首批《网络预约出租汽车运输证》,共计5辆车成为临沂市首批《网络预约出租汽车经营许可证》、《网络预约出租汽车驾驶员证》、《网络预约出租汽车运输证》三证齐全的合法网约车车辆。

近日,临沂市交通局驻政务服务中心窗口颁发了临沂市首批《网络预约出租汽车运输证》,共计5辆车成为临沂市首批《网络预约出租汽车经营许可证》、《网络预约出租汽车驾驶员证》、《网络预约出租汽车运输证》三证齐全的合法网约车车辆。

据了解,从2017年10月1日起,《临沂市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》正式施行。《实施细则》规定,网约车上路运营必须做到“三证齐全”即“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。网约车运输证有正本和副本,须随车携带证件,以备检查。

随着网约车运输证的核发,临沂市网约车实现了“三证齐全”,真正做到网约车合法运营。目前,在临沂获得运营资质的网约车平台有5个,分别是首汽约车、万顺叫车、斑马快跑、呼我出行、天津网路。考取《网络预约出租汽车驾驶员证》驾驶员有254名。

据了解,合法网约车必须“三证齐全”,未取得经营许可,擅自从事或变相从事网约车经营活动的;伪造、变造或者使用伪造、变造、失效的《网络预约出租汽车运输证》《网络预约出租汽车驾驶员证》从事网约车经营活动的,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,予以警告,并处以1万元以上3万元以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

按规定,临沂城市网约车业务由市交通运输局驻市政务服务中心窗口(地址:临沂市北京路1号,市政务服务中心三楼)负责办理,私家车将变更为营运车,证件有效期自机动车行驶证初次注册之日起不超过8年。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。